Выпечка

Хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаемые методом выпекания, а также сам процесс выпекания называют выпечкой. Это довольно сложный кулинарный процесс. Прежде чем приступить к выпечке, необходимо не только прочесть соответствующую рецептуру, но и приготовить все необходимые продукты и принадлежности. Лишь тогда можно готовить тесто, разогревать духовку, выпекать.

Следует также помнить, что качественная выпечка получается из качественных продуктов. При этом необходимо строго придерживаться рецептуры, указанного способа приготовления и температурного режима.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 грамм. Это булочки, рогалики, круассаны.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии