Вишневый торт

Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. какао.

Для начинки и украшения: 700 г вишен, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. вишневого ликера, 50 г шоколадной стружки.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахаром. Отдельно взбить белки и выложить сверху желтков. Смешать муку, крахмал, какао и просеять сверху на яичную массу. Осторожно перемешать венчиком. Выложить бисквитную массу в разъемную форму. Выпекать 30 мин. при температуре 180 °С. Дать бисквиту остыть в форме, затем опрокинуть на блюдо и поставить в холодильник.

Охлажденный бисквитный корж разрезать на три равные части. Полить нижний корж 1 ст. л. ликера. Выложить на него половину фруктовой массы. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Выложить на него половину нормы сливок и оставшуюся фруктовую массу. Накрыть третьим коржом, полив его нижнюю сторону 1 ст. л. ликера.

Нанести на торт оставшиеся сливки. Посыпать со всех сторон шоколадной стружкой и украсить целыми вишнями.

Приготовление начинки: вишни почистить откинуть дуршлаг. Собрать сок. Перемешать сок с крахмалом, ванильным сахаром и кипятить, пока не загустеет. Отложить несколько вишен, остальные смешать с соком. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии