Виды теста

Дрожжевое тесто - используется при изготовлении хлебобулочных изделий, делится на:

- безопарное дрожжевое;

- сдобное опарное;

- слоеное дрожжевое.

Слоеное тесто - используется при изготовлении пирожных, тортов, самсы, делится на:

- пресное слоеное;

- скороспелое слоеное.

Песочное тесто - используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья, делится на:

- простое песочное;

- ароматизированное.

Пресное тесто - тесто без биологических или химических разрыхлителей , используется при изготовлении вареников, пельменей, домашней лапши, чебуреков и пресных лепешек. Отдельно можно выделить тесто Филло - характерное для таких блюд греческой кухни как пахлава, бурек, тиропита, спанакопита т.п.

Тесто на соде - на химических разрыхлителях, используется для изготовления лепешек, печенья, пирожков, делится на:

- сладкое на сметане;

- несладкое пирожковое тесто.

Бисквитное тесто - используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных, делится на:

- бисквитное с подогревом;

- бисквитное без подогрева;

- бисквитное масляное.

Блинное тесто - жидкое, вязкое тесто. Используется для приготовления блинов.

Заварное тесто - для изготовления пирожных типа «эклер».

Белково-сбивное тесто - для изготовления пирожных типа «безе», «меренга», тортов типа «Киевский торт», подразделяется на:

- простое белково-сбивное;

- с наполнителями - миндаль, грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п.

Пряничное тесто - тесто с добавлением меда и пряностей, используется для выпечки медовиков, пряников.

Вафельное тесто - используется для выпечки вафельных листов.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии