Венский торт Захер

Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 стакана муки, 50 г молотого миндаля.

Для начинки: 150 г абрикосового конфитюра.

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 250 г шоколада, 125 мл воды.

Приготовление: Перемешать масло со 150 г сахара, делить белки от желтков. Постепенно перемешать желтки со сливочно-сахарной массой, добавить расплавленный шоколад. Осторожно ввести муку и молотый миндаль. Помешивая венчиком, добавить отдельно взбитые с оставшимся сахаром белки. Выложить тесто в форму и выровнять его. Выпекать 50 - 60 мин. при температуре 180ºС. Достать из духовки, дать полностью остыть и вынуть формы.

Разрезать корж по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазать половиной нормы конфитюра. Накрыть верхним пластом и смазать оставшимся конфитюром. Покрыть торт глазурью. Из расплавленного шоколада сделать на торте надпись.

Приготовление начинки: абрикосовый конфитюр протереть через сито.

Приготовление глазури: уварить до образования сиропа сахарную пудру с водой. Измельчить шоколад (немного оставить для надписи), расплавить его в сиропе и, помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии