Творожный торт Лето

Ингредиенты: 2 ст. л. ликера «Амаретто», 100 г изюма, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 800 г творога, 100 г манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 300 г мандаринов, 150 г красной смородины, 1 пакетик светлой заливки для торта, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Разогреть ликер «Амаретто» и полить им изюм. Отделить белки от желтков. Перемешать масло с сахаром и желтками. Смешать творог с 50 г манной крупы и ванильным сахаром. Смешать изюм с оставшейся манной крупой, а затем с творожной массой. Взбить белки и также смешать с творожной массой. Выложить смесь в разъемную форму. Выпекать 60 мин. при температуре 160 °С. Дать остыть, затем вынуть из формы и выложить на блюдо. Почистить мандарины, смородину вымыть обсушить. Разложить на пирог дольки мандаринов и смородину. Приготовить заливку с сахаром и мандариновым соком. Полить заливкой торт и дать ей застыть.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии