Торт Ягодный сюрприз

Ингредиенты: 100 г смородины, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 щепотка соли, 4 ст. л. рома, 1 стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100 г рассыпчатого грильяжа.

Для начинки: 100 г клубники, 100 г малины, 100 г смородины, 1 пакетик светлой заливки для торта.

Для украшения: 200 г сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик закрепителя сливок, 200 г грильяжа, листья мяты.

Приготовление: Взбить до образования пены желтки с сахаром, солью и ромом. Осторожно смешать со сливочным маслом. Взбить белки и выложить на крем. Смешать муку с разрыхлителем просеять на белковую пену. Выложить сверху ягоды и грильяж. Осторожно перемешать все до образования кремовой массы. Выложить в форму и выпекать 40 мин. Дать бисквиту остыть.

Приготовление начинки: ягоды вымыть, обсушить. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта и выложить ягоды. Приготовить заливку для торта, дать ей немного остыть и залить ею ягоды. Охлаждать 60 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем. Удалить кольцо. Обмазать бока торта сливками и посыпать грильяжем. Сверху торт украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии