Торт Вишня в шоколаде

Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 400 - 500 г сметаны, 2 ч. л. соды, 3 стакана муки, 500 г вишни, 1 стакан грецких орехов.

Для крема: 300 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 4 ст. л. сахара, 3 - 4 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную сметаной, какао, тщательно перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку, замесить тесто. Вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать до готовности (около 30—40 мин.) при температуре 180 - 200 °С. После выпечки остудить. С готового пирога срезать верхушку толщиной 1 - 1,5 см. Аккуратно вынуть мякиш. В углубление пирога положить слой крема, на слой крема - слой вишен без косточек, на вишни - слой мякиша. Все хорошо уплотнить и еще раз повторить слои: крем, вишни, мякиш. Если остался крем, смазать им мякиш, накрыть срезанной верхушкой. Залить торт горячей глазурью и украсить измельченными орехами. Остывшей глазурью смазать боковую поверхность торта.

Приготовление крема: масло взбить со сгущенкой, затем добавить ванильный сахар.

Приготовление глазури: перемешать сахар, какао, молоко, довести до кипения, добавить масло.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии