Торт Весна

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 яйца, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 4 стакана муки, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. ванилина.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Взбить яйца, всыпать сахар, соль и ванилин. Добавить масло и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Ввести мед, всыпать орехи, снова перемешать, добавить погашенную уксусом соду и муку. Вымесить тесто и разделить его на 3 части: две одинаковые и одну поменьше. Выложить тесто на противень, поместить в духовку и выпекать коржи 20 - 25 мин. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Сверху посыпать тертым коржом.

Приготовление крема: смешать масло с сахаром и взбить. Добавить молотые орехи и сметану и тщательно перемешать.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии