Торт Весельчак

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молотого мака, 1 ч. л. аммония.

Для прослойки: 2 пачки сливочного крекера, 200 г вина (водки или коньяка).

Для крема: 1 пакетик кокосовой стружки, 1 стакан молока, 400 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.

Для заливки: 100 г шоколада.

Приготовление: Смешать муку с молотым маком и аммонием, добавить сметану и взбитые с сахаром яйца и все хорошо перемешать. Выложить тесто на покрытый промасленной пергаментной бумагой (или фольгой) противень, поместить в духовку и выпечь корж. Смазать маковый корж кремом, далее выложить пропитанный вином (водкой или коньяком) крекер, смазать его кремом, снова положить слой крекера и так, пока крекер не закончится. Верх торта залить растопленным шоколадом. Приготовление крема: кокосовую стружку залить кипящим молоком и оставить до полного охлаждения. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и взбить миксером до получения однородной массы.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии