Торт Варшавский

Ингредиенты: 10 яиц, 2 стакана сахара, 250 г очищенных грецких орехов, 2 стакана муки, 1 пачка пекарского порошка, 2 ст. л. крахмала, 1 вафельный корж.

Для крема: 350 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 ст. л. какао, 2 желтка.

Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить 8 желтков с 1 стаканом сахара. Добавить орехи, муку пекарский порошок. Все хорошо смешать, вымесить, выложить на противень или в форму и испечь. Соединить яичные белки, 1 стакан сахара, взбить, добавить крахмал, поместить в форму и выпекать до приобретения желтого цвета. Положить вафельный корж, смазать его тонким слоем желтого крема, затем выложить желтый корж и тоже смазать его желтым кремом, потом белый корж и коричневый крем. Украсить фруктами по желанию.

Приготовление крема: взбить масло с сахаром, разделить смесь на 2 части: в одну добавить какао, в другую - оставшиеся 2 желтка.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии