Торт Творожный

Ингредиенты: 4 желтка, 6 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин, жир (для смазывания формы).

Для творожной массы: 350 г нежирного творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан сливок, 2 ст. л. апельсиновой корки, 1 ст. л. сахарного сиропа, цедра 1/2 лимона, 1/2 стакана молока, 20 г желатина.

Для желе: 3/4 стакана ягодного сока, 1/3 стакана воды, 10 г желатина, сахар по вкусу.

Для украшения: 4 яблока, 2 апельсина или 300 г клубники, 1 стакан сухого вина, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Соединить желтки с сахаром, взбить, добавить взбитые белки, всыпать муку и ванилин и замесить тесто. Выложить в смазанную жиром круглую форму для выпекания, поместить в духовку и испечь бисквит. На остывший бисквит выложить творожную массу, сделать ножом небольшие углубления и вынести на холод. Очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками и отварить в подслащенном вине. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками (ягоды клубники разрезать пополам). На застывшую творожную массу выложить фрукты, залив углубления желе.

Приготовление творожной массы: взбить масло с сахарной пудрой, добавить желтки и пропущенный через мясорубку творог. Отварить в сахарном сиропе апельсиновую корку, измельчить и добавить к творожной массе. Всыпать тертую цедру лимона и влить сахарный сироп, в котором варили апельсиновую корку. Замочить в холодном молоке желатин, распустить его на водяной бане, добавить к основной массе и влить сливки. Тщательно перемешать.

Приготовление желе: замочить желатин, разбавить сок водой, добавить сахар и подогреть. Соединить теплый сок с желатином и подождать, пока загустеет.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии