Торт Трехслойный

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1/2ч. л. гашенной уксусом соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака.

Для крема: 250 г сгущенного молока, 250 сливочного масла.

Для глазури: 1 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.

Приготовление: Из смеси компонентов, указанных для выпечки коржей, замесить тесто и разделить его на три порции. В каждую порцию соответственно добавить орехи, изюм, мак, выпечь коржи. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с орехами, затем корж с маком, затем корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом слоем 1 см. Верхний слой крема и бока торта смазать остывшей глазурью.

Приготовление крема: взбить масло с предварительно сваренной сгущенкой (варить 2 ч).

Приготовление глазури: сварить, непрерывно помешивая, смесь сахара, какао и сметаны. В конце добавить масло.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии