Торт Соблазн

Ингредиенты: 5 яиц, 300 г сливочного масла, 2 1/2 стакана сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г водки, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление: Яичные белки и 2 стакана сахара соединить и, не взбивая, поставить в холодильник на 1 ч, после чего взбить безе. Противень посыпать мукой, застелить калькой, ложкой выложить взбитые белки небольшими лепешками, поставить в духовку и сушить до готовности. Масло и 1/2 стакана сахара растереть до пышности, постепенно ввести слегка взбитые желтки, измельченные орехи, ванильный сахар, водку и взбить до пышности. Каждую готовую лепешку обмакнуть в крем и горкой уложить на блюдо. Украсить торт тертым шоколадом или орехами и поставить в холодильник.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии