Торт Снежная горка

Ингредиенты: 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. соды, мука (сколько вберет тесто).

Для крема: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, ванилин, 100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло или маргарин, сметану и соду, всыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, поместить в духовку и испечь до готовности. Остывшие шарики выложить горкой и залить кремом. Поставить в холодильник. Посыпать измельченными орехами.

Приготовление крема: взбить сахар со сметаной, добавить ванилин.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии