Торт Слеза слона

Ингредиенты: 6 яиц, 6 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки.

Для крема: 150 г молотых грецких орехов, 100 мл горячего молока, 250—300 г сливочного масла, 3 - 4 ст. д. сахарной пудры.

Для глазури: 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 60 мл воды.

Приготовление: Яичные желтки взбить с сахарной пудрой добела. Добавить какао, соду, муку, еще раз хорошо взбить и выложить на смазанный жиром противень. Испеченный корж выложить на кальку. На середину коржа положить деревянную скалку и осторожно перегнуть его вместе с бумагой. Дать остыть. Осторожно приподнять верхнюю часть коржа, положить немного крема, затем по длине коржа положить банан, добавить оставшийся крем. Верхнюю половину коржа залить глазурью

Приготовление крема: молотые грецкие орехи залить горячим молоком, перемешать, дать остыть. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить орехи и перемешать до получения однородной массы.

Приготовление глазури: смешать сахарную пудру, какао, воду, довести до кипения, положить масло, размешать, дать остыть.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии