Торт Сластена

Ингредиенты: 250 г сгущенного молока, 2 яйца, 3 ст. л. какао, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, уксус.

Для крема: 250 г сгущенного молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао.

Для начинки: 2 стакана измельченных грецких орехов.

Приготовление: Смешать сгущенное молоко, яйца, какао, добавить погашенную уксусом соду и всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Поместить каждую часть в смазанную жиром форму для выпекания и испечь коржи. Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Смазать коржи кремом, пересыпая их измельченными грецкими орехами.

Приготовление крема: вылить в кастрюлю сгущенное молоко, вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и, помешивая, довести массу до кипения и немного проварить. Взбить масло с сахаром и какао и соединить с охлажденным кремом.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии