Торт Сказка

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. соды, уксус.

Для крема: 1/2 л сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 400 г сахарной пудры, 20 г желатина, 40 г воды, 1 вафельный корж.

Приготовление: Соединить яйца с сахаром и взбить. Добавить мед, масло и погашенную уксусом соду, еще раз взбить смесь, поставить на водяную баню и проварить 40 мин. Добавить муку, замесить тесто, тонко его раскатать и испечь коржи.

Приготовление крема: взбить сметану, сахар и ванилин. Разделить крем на 4 порции: для нижнего коржа израсходовать 2 1/2 порции крема, для среднего - 1 порцию, для верхнего – 1/2 порции.

Приготовление украшения: залить желатин водой, нагреть, чтобы желатин растворился, немного остудить, всыпать сахарную пудру и вымешать. Поместить смесь в банку и закрыть капроновой крышкой. Через некоторое время посыпать стол сахарной пудрой, взять немного желе, тонко раскатать, вырезать формой желаемые детали и украсить ими торт. Измельчить вафельный корж и посыпать крошками края торта.

Для того, чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, следует вмесить в него яичный желток (немного подсоленный) и поставить в холодное место.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии