Торт Шоколадный с клубникой

Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки и украшения: 400 г клубники, 600 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г шоколадной глазури.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормы сахара до образования пышной пены. Взбить белки с остальным сахаром и ванилью. Смешать муку, какао, крахмал, просеять через сито и все тщательно взбить. Выложить желтковую массу, сверху белковую и все хорошо перемешать сверху вниз. Вылить массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 25 - 30 мин.

Вынуть бисквит из духовки, дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать бисквит на 3 равных коржа. Смазать нижний корж шоколадной глазурью, покрыть половину нормы сливок и выложить половину нормы клубники. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом. Покрыть торт со всех сторон оставшейся шоколадной глазурью и украсить целыми ягодами. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовление начинки: клубнику вымыть, почистить и обсушить. Отложить в сторону несколько ягод, оставшиеся ягоды разрезать пополам. Отдельно взбить 400 г сливок, добавить ванильный сахар.

Приготовление глазури: измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Влить 200 г сливок и взбить до образования крема.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии