Торт Шоколадное лакомство

Ингредиенты: 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 ст. л. какао, 1/2 ч. л. гашенной уксусом соды.

Для пропитки: 400 г сливок, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао.

Для глазури: 100 г сливок, 100 г сахарной пудры, 4 ст. л. какао.

Для отделочного крема: 200 г орехов, 200 г масла, 2 ст. л. какао, 100 г сахарной пудры.

Для белкового крема: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 лимон.

Приготовление: Взбить отдельно желтки и белки с сахаром, смешать все компоненты, выпечь 4 бисквитных коржа. Пропитать все 4 коржа и сложить их один на другой. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике.

Приготовление пропитки: взбить все компоненты для пропитки до момента растворения сахара (в пену взбивать не надо).

Приготовление глазури: смешать сахарную пудру с какао, постепенно добавить сливки. Залить глазурью верхний корж.

Приготовление отделочного крема: все компоненты хорошо взбить и смазать боковую поверхность торта.

Приготовление белкового крема: белок взбить в крепкую пену, добавить щепотку лимонной кислоты или сок лимона, постепенно добавить сахарную пудру. Украсить бока и верхний слой торта.

Изюм, перед тем как положить его в тесто, необходимо промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии