Торт Шедевр

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. л. соды, 2 стакана муки.

Для крема: 300 г чернослива, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 200 г черного шоколада, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка.

Для безе: 3 яичных белка, 1 стакан сахара.

Для шоколадной помадки: 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Все хорошо вымешать. Смешать соду с мукой и осторожно ввести в яичную смесь. Полученное тесто выпекать в круглой форме в духовке при температуре 180 °С.

После остывания корж осторожно выложить из формы. Острым ножом корж разрезать на две половинки. Белки взбить с сахаром и испечь безе. Корж толстым слоем смазать кремом, сверху положить выпеченное безе. Еще смазать кремом и накрыть вторым коржом. Сварить шоколадную помадку, обмазать ею торт, сверху украсить безе грецкими орехами.

Приготовление крема: Чернослив мелко порезать, залить кипятком, добавить сахар, проварить 5 мин. В теплую смесь положить разломанную плитку шоколада, все хорошо смешать. Сливочное масло взбить с яичными желтками и, продолжая взбивать, добавить остывшую смесь чернослива. Все хорошо перемешать.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии