Торт с ореховой начинкой

Ингредиенты: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 2 яйца.

Для начинки: 1 стакан сливок, 4 ст. л. меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Соединить муку с охлажденным сливочным маслом, добавить сахар, цедру лимона и вбить 1 яйцо. Придать массе форму шара, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром разъемную форму для выпекания.

Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать одну часть теста и выложить им форму, сделав высокие бортики. Выложить на тесто ореховую массу. Раскатать по размеру формы вторую часть теста и покрыть им начинку. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить на торт в виде решетки. Яичный желток смешать с медом. Полученной массой смазать торт, поставить его в духовку и выпекать 60 мин. при температуре 175 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Приготовление начинки: сахарную пудру смешать со сливками и медом, довести до кипения, добавить рубленые орехи, остудить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии