Торт с малиной и маком

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. л. горячей воды, 1 стакан сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки, ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема: 12 г желатина, 100 г мака, 100 мл молока, 100 г сахара, 2 лайма, 500 г обезжиренного творога, 400 мл сливок.

Для желе: 10 г желатина, 400 г малины, 100 г сахара, 125 мл смородинового сока, мелисса.

Для украшения: листики мелиссы.

Приготовление: Соединить яйца, горячую воду, сахар, соль, ванилин и взбить. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, замесить тесто. Дно разъемной формы для выпекания (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, поместить в разогретую до температуры 190 °С духовку и выпекать 20 мин.

Готовый бисквит остудить. Затем выложить на бисквит крем и поставить в холодильник на 1,5 ч. После этого распределить по крему остывшее желе. Поставить торт на 2 ч в холодильник. Украсить торт ягодами малины и листиками мелиссы.

Приготовление крема: Замочить желатин. Залить мак молоком, добавить сахар и довести до кипения. Добавить желатин и остудить. Обдать лаймы горячей водой, цедру одного натереть на терке и выжать из обоих плодов сок. Соединить цедру, сок и творог, смешать с маковой массой, тщательно взбить и добавить сливки.

Приготовление желе: размочить желатин и перебрать малину. Соединить 350 г ягод малины со смородиновым соком и сахаром, взбить в пюре и протереть через сито. Подогреть и растворить желатин, ввести его в пюре, полученное желе остудить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии