Торт с клубничным кремом

Ингредиенты: 100 г сливочного печенья, 1 ст. л. какао 50 г сливочного масла.

Для бисквитного коржа: 3/4 стакан сахара, 4 яйца, 3/4 стакана муки.

Для начинки: 400 г творога, 300 г клубники, 150 г сметаны, 1 пакетик желатина, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 250 г сливок.

Для заливки: 1 пакетик красного фруктового желе.

Приготовление: Печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскрошить скалкой. Добавить какао и растопленное сливочное масло. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и утрамбовать. Из указанных ингредиентов испечь бисквитный корж. Положить бисквит на корж из печенья. Выложить на бисквит сливочно-клубничный крем и разровнять его. Поставить торт на 3 ч в холодильник. После этого на крем вылить фруктовую заливку и снова поставить в холодильник.

Приготовление крема: замочить желатин в холодной воде. Клубнику вымыть, почистить, обсушить и сделать пюре. Взбить клубничное пюре с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком и тертой цедрой до кремо-образного состояния. Распустить желатин в маленькой кастрюле на слабом огне и, вливая тонкой струйкой, перемешать с творожно-клубничным кремом. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом. Приготовление фруктовой заливки: растопить на водяной бане фруктовое желе и, помешивая время от времени, охладить, но не давать застыть.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии