Торт с изюмом, цукатами и миндалем

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г изюма, 50 г цукатов апельсина, 50 г рубленого миндаля, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 100 мл. рома, 400 г готовой марципановой массы.

Для глазури: 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в крутую пену. Поочередно добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цукаты из апельсина или лимона, изюм, миндаль, корицу, орех, ром. Тщательно вымесить тесто, переложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 20 см), выпекать 1 ч при температуре 175 °С. Раскатать марципановую массу слоем мм. Покрыть ею остывший торт. Поверхность торта залить глазурью, украсить фруктами.

Приготовление глазури: взбить яичные белки с сахарной пудрой.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии