Торт Рыжик

Ингредиенты: 100 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. гашенной уксусом соды.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Приготовление: Сахарную пудру и яйца взбить до однородной массы, добавить мед, размягченное масло или маргарин. Массу поставить на водяную баню и довести до температуры 85 °С. Во время прогревания добавить погашенную питьевую соду. После нагревания добавить муку, замесить тесто и выпечь коржи диаметром 20 см. Смазать коржи кремом и пересыпать орехами. Обсыпать торт крошкой и оставить на 10 ч, чтобы он пропитался.

Приготовление крема: взбить сметану (сметана должны быть комнатной температуры) с сахаром.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии