Торт Росинка

Ингредиенты: 3 - 4 стакана муки.

Для песочного теста: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, сок и цедра 1/2 лимона, 2 - 3 ст. л. воды.

Для шоколадного теста: 150 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3 яичных белка, 50 г тертого шоколада, панировочные сухари.

Для начинки: 200 г абрикосового джема.

Для крема: 3 яичных желтка, 1 стакан сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 1 ст. л. коньяка, 100 г грецких орехов.

Для украшения: 1 мандарин, 50 г мармелада, 50 г тертого шоколада.

Приготовление:

Приготовление песочных коржей: порубить маргарин с мукой. Взбить сахар и яйца, добавить сок и цедру лимона, воду, вылить смесь в муку, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1 ч. Затем тесто еще раз хорошо вымесить, разделить на 2 части и раскатать. Выложить один корж в выстеленную промасленной бумагой форму для выпекания, наколоть вилкой, поставить в духовку и выпекать 15 - 20 мин. при температуре 240 °С.

Затем испечь второй песочный корж.

Приготовление шоколадного коржа: растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить муку, влить взбитые в пену яичные белки и добавить тертый шоколад. Смазать жиром и посыпать сухарями форму для выпекания, наполнить ее тестом, поставить в духовку и выпекать 25 - 30 мин. при температуре 200 °С.

Выложить на песочный корж половину нормы абрикосового джема, накрыть шоколадным коржом, смазать оставшимся абрикосовым джемом и поле жить сверху второй песочный корж. Верх и бока торта смазать кремом. Верхнюю часть торта украсить мармеладом и сваренными в сиропе дольками мандарина, а бока посыпать тертым шоколадом.

Приготовление крема: на паровой бане взбить желтки с сахарной пудрой. Когда масса начнет густеть, снять ее с плиты, охладить, добавить мягкое масло, шоколад, коньяк и крупно порубленные орехи.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии