Торт Ромашка

Ингредиенты: 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона.

Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 100 г сахарной пудры, ванилин, коньяк.

Приготовление: Для торта понадобится два бисквитных коржа и 1 корж-безе.

Приготовление бисквитных коржей: желтки тщательно взбить с 1 стаканом сахара, добавить цедру лимона, муку и 4 взбитых яичных белка. Выложить на противень пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее холодной водой и вылить на нее половину бисквитной массы. Выпекать в духовке при умеренной температуре 45 - 50 мин.

Затем испечь второй бисквитный корж.

Приготовление коржа-безе: взбить в ґустую пену оставшиеся белки и 1 стакан сахара. Выложить полученную массу на покрытый плотной бумагой противень и выпечь в духовке при умеренной температуре 40 - 45 мин.

Обильно смазать коржи кремом и соединить их между собой так, чтобы посередине был корж-безе. Украсить торт безе, желе, фруктами, зефиром или мармеладом разного цвета.

Приготовление крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до образования эластичной однородной массы, затем добавить сгущенное молоко, ванилин, коньяк.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии