Торт Пьяный изюм

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, уксус, 5 ч. л. какао, 50 г водки.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 1/2 стакана изюма, 100 г ликера или коньяка.

Для глазури: 4 ст. л. свежего молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Соединив компоненты, взбить миксером тесто. Вылить его в сковороду с высокими бортами, поставить в духовку и выпекать до готовности. С готового коржа срезать верхнюю часть, в центре нижней половины выщипать углубление, заполнить его кремом и накрыть верхней частью коржа. Сверху торт залить глазурью.

Приготовление крема: смешать масло, сгущенное молоко и предварительно замоченный в ликере или коньяке изюм.

Приготовление глазури: смешать молоко с сахаром, всыпать какао, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии