Торт Пражский

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.

Для крема: 250 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч. л. какао, 3 желтка, 1/4 ст. воды.

Для помадки: 4 ст. л. молока. 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Половину нормы сахара взбить с яичными желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром, перемешать с желтками и мукой, смешанной с какао. Добавить растопленное сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и выпекать 40 мин. при температуре 190 - 200 °С.

После охлаждения торт по горизонтали разрезать на 4 коржа. Коржи смазать кремом. Бока торта подравнять ножом и залить шоколадно помадкой. Поставить в холодильник на 8 - 10 ч.

Приготовление крема: все ингредиенты взбить миксером до получения однородной массы.

Приготовление помадки: молоко сахар и какао, помешивая, нагреть до консистенции густо“ сметаны. Остудить смесь и взбить в однородную массу, добавляя маленькими кусочками сливочное масло.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии