Торт Праздничный

Ингредиенты: 12яиц, 3 стакана сахара, 3 стакана сметаны, 6 стаканов муки, 1 ч. л. соды, 3 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. порошка какао, 100 г изюма, 150 г грецких орехов.

Для крема: 700 г сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. л. ванильного сахара.

Для прослойки: 2 банана, 2 киви.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром до увеличения объема массы вдвое, добавить сметану, муку, ванильный сахар, соду и какао. Замесить тесто. Разделить его на три части: одну оставить без начинки, в другую всыпать изюм, а в третью - измельченные орехи. Выложить первую часть теста на противень, поместить в разогретую до температуры 200 °С духовку и испечь корж. Так же выпечь остальные два коржа.

Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и равномерно распределить кусочки бананов. Поместить сверху второй корж (с изюмом), смазать кремом и положить кусочки киви. Накрыть оставшимся коржом и полить кремом. Сверху украсить торт измельченными жареными орехами.

Приготовление крема: соединить сметану с сахаром, добавить щепотку ванильного сахара и взбить до получения пышной массы.

Приготовление прослойки: нарезать тонкими кружочками бананы и киви.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии