Торт Олимпийский

Ингредиенты: 3 яйца 1 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 4 стакана муки.

Для крема: 400 - 500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/3 стакана толченых орехов, 1 ½ - 2 ч. л. какао.

Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной нормы сахара, добавить маргарин, мед, хорошо вымешать. Осторожно ввести белки, взбитые с остальным сахаром, и, постепенно подсыпая муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки размером с тарелку. Поместить лепешки в духовку и выпекать 20 мин. при температуре 200 - 210 °С. Готовые коржи остудить и перемазать кремом. Верхний корж смазать коричневым кремом. Украсить торт по желанию кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами и т. д.

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.

Приготовление крема: слегка взбить сметану с сахарной пудрой, добавить орехи. 1/4 часть полученного крема смешать с какао.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии