Торт Новогодний

Ингредиенты: 250 г маргарина, 1 стакан сметаны, 2 яичных белка, 3 - 4 стакана муки, 1 ч. л. соды, уксус, соль.

Для начинки: 1/2 кг любого мяса, 2 небольшие луковицы, соль, перец, 1 свекла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г изюма, 4 - 5 плавленых сырков, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 стакана корейской моркови, 2 банки рыбных консервов, майонез.

Приготовление: Смешать мягкий маргарин, сметану и яичные белки. Добавить гашенную уксусом соду, посолить. Всыпать муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 - 6 частей и выпечь коржи любой формы. Смазать коржи начинкой (высота каждого слоя начинки должна быть около 3 см). Каждый слой начинки обильно смазать майонезом. Украсить торт на новогоднюю тематику разноцветным майонезом, кетчупом, измельченными коржами.

Приготовление начинки:

1-й корж: мясная. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку, смешать с жареным луком, посолить, поперчить.

2-й корж: отварить свеклу, натереть на крупной терке, добавить измельченные грецкие орехи, изюм и мелко нарезанный чернослив. Заправить майонезом.

3-й корж: натереть на терке плавленые сырки, измельчить чесночницей чеснок, добавить его к сыркам и заправить майонезом.

4-й корж: корейская морковь.

5-й корж: помять вилкой рыбные консервы. Вместо консервов можно использовать грибы или яичный салат со свежим репчатым луком, заправленный майонезом.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии