Торт Нежность Юпитера

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока.

Для крема: 300 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. л. какао, сок 1 лимона.

Для оформления: 100 г шоколада.

Приготовление: Смешать яйца, сахар, сливочное масло и молоко, поставить на паровую баню, довести до кипения при постоянном помешивании, затем остудить. Смешать с этой массой муку, какао, разрыхлитель. Полученное тесто разделить на 10—11 частей и раскатать в пласты.

Выпекать при температуре 180 °С 7 - 8 мин.

Готовые коржи должны быть сухими, но не ломкими. Смазать остывшие коржи кремом и дать пропитаться 12 ч. Украсить торт тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Приготовление крема: желтки смешать с ванильным сахаром, крахмалом и 100 мл молока. Оставшееся молоко вскипятить и, понемногу добавляя в него полученную смесь, довести до кипения, после чего остудить. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно ввести остывшую яично-ванильную смесь. В конце добавить какао и сок лимона.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии