Торт Необыкновенный

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 6 ст. л. молока или воды, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 1/2 л сметаны, соль.

Для глазури: 3 ст. л. свежего молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать яйцо, сахар, добавить соду, посолить и влить молоко или воду. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и добавить сливочное масло маргарин. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей и выпечь коржи. Готовые коржи смазать кремом. Залить торт горячей глазурью.

Приготовление крема: взбить сметану с сахаром.

Приготовление глазури: смешать молоко, сахар, какао и при постоянно помешивании довести до кипения. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии