Торт Наслаждение

Ингредиенты: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 250 г мака, 200 г коричневого крекера. Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 20 г крахмала, стакана молока, 400 г сливочного масла.

Приготовление: Белки взбить с половиной нормы сахара в густую пену. Кокосовую стружку и мак перемолоть в кофемолке и смешать с белками. Из полученной смеси испечь корж. Маковый корж смазать кремом, сверху выложить коричневый крекер, повторить еще раз слой крема и крекера, потом снова крем; верхний слой посыпать кокосовой стружкой.

Приготовление крема: желтки взбить с половиной нормы сахара, добавить молоко, крахмал и варить до загустения. Отставить крем, чтобы остыл. Масло взбить с оставшимся сахаром. Остывший крем по 1 ст. л. добавлять в масло и продолжать взбивать, пока не закончиться крем.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии