Торт Монастырская изба

Ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 3 стакана муки.

Для начинки: 2 стакана консервированной вишни.

Для крема: 1 кг густой сметаны, 2 стакана сахарной пудры, 20 г ванильного сахара.

Для помадки: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 ч. л. какао.

Приготовление: Растопить масло или маргарин, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 15 частей и поставить в холодильник на 1 ч. Остывшие лепешки не очень тонко раскатать, придавая форму квадратов. С одной стороны квадратов по краям выложить вишни, скрутить трубочками. Поставить в духовку и запекать до румяности. Готовые трубочки уложить на блюдо в виде избушки: 5 шт. внизу, на них 4 шт., потом 3 пгг., 2 шт. и одна. Во время укладки трубочек каждый ряд смазать кремом. Верхний слой «избы» залить помадкой. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться.

Приготовление крема: сметану, сахар, ванильный сахар взбить до густой массы.

Приготовление помадки: смешать масло, сахар, какао, прокипятить, дать остыть.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии