Торт Мишка

Ингредиенты: 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 300 г сметаны, 3 стакана муки.

Для шоколадной глазури: 1 стакан сахара, 4 ст. л. какао, 2 ст. л. воды, 30 г сливочного масла.

Для начинки: 50 грецких орехов, 1 стакан сахара.

Приготовление: Растереть дрожжи с сахаром, добавить яйца, сметану, маргарин. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Замесить тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать по форме емкости для выпекания. Выложить одну раскатанную часть теста в подготовленную глубокую форму для выпекания тортов, смазанную растительным маслом, и пересыпать ореховой начинкой. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Все повторить; последнюю часть теста раскатать и накрыть ею весь торт. Форму для выпекания поставить в теплое место для расстойки.

Когда торт подойдет в 2 раза, поставить его в духовку. Выпекать около 1 ч при температуре 200 °С. Затем торт остудить, выложить на блюдо, залить теплой шоколадной глазурью, украсить и дать застыть.

Приготовление начинки: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Приготовление глазури: в алюминиевую кастрюлю всыпать сахар, добавить какао, перемешать. Хорошо перемешивая, влить очень маленькими порциями воду. Должна получиться однородная масса. Полученную массу довести до кипения, непрерывно помешивая (сахар должен полностью раствориться). Снять с плиты, дать остыть. В теплую глазурь добавить масло.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии