Торт Милой маме

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 3 ч. л. какао, 2 стакана муки, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 1 стакан орехов, 1 стакан изюма.

Для крема: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 2 ст. л. сока лимона или апельсина, 1 ст. л. ликера или коньяка.

Для украшения: 8 грецких орехов.

Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао и измельченные грецкие орехи, распаренный изюм, муку, гашеную соду. Из полученного теста выпечь 2 коржа (форму перед выпечкой обильно смазать маслом и посыпать мукой). Испеченные коржи обильно смазать кремом, верхний слой украсить молотыми орехами.

Приготовление крема: взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать не менее 15 мин. Во взбитый крем добавить сок лимона или апельсина, коньяк или ликер (это придает крему приятный вкус и тонкий аромат).

Во время выпекания бисквита не рекомендуется открывать духовку. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии