Торт Метеоролога

Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, панировочные сухари.

Для крема: 250 г сгущенного молока, 350 г сливочного масла, ванилин.

Для украшения: 50 г шоколада или шоколадных конфет.

Приготовление: Соединить яйца с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Аккуратно помешивая смесь сверху вниз, всыпать муку и размешать до однородной сметанообразной массы. Вылить тесто в смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями высокую форму (можно использовать алюминиевую кастрюлю) и поставить в духовку. Готовый бисквит разрезать леской на желаемое количество коржей (2 - 4) и промазать их кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Приготовление крема: смешать сгущенное молоко с маслом, добавить ванилин и взбить миксером.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии