Торт Медовый

Ингредиенты: 6 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан меда, 3 стакана муки, 1 1/2 ч. л. соды.

Для крема: 800 г сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Взбить миксером желтки с половиной нормы сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, добавить мед и все хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо взбить миксером. Сверху посыпать содой, не перемешивая накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 12 ч. По истечении этого времени тесто хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать в горячей духовке 40 мин. Готовый остывший корж разрезать по горизонтали на три пласта. Нижний пласт коржа положить на блюдо залить сметаной с черносливом, второй корж залить сметаной с орехами, а третий сметаной с изюмом. Верх коржа залить сметаной, смешанной с сахаром. Украсить торт фруктами по сезону.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, отделить 100 г смеси на глазурь. Остальную сметану разделить на три части, в одну часть добавить изюм, в другую чернослив, в третью орехи.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии