Торт Лестница

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л. аммония, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина, мука (сколько вберет тесто), 100 г мака.

Для крема: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст. л. муки, 2,5 ст. л. крахмала.

Для посыпки: кокосовая стружка.

Приготовление: Взбить желтки с сахаром, добавить аммоний, сметану, маргарин, муку и замесить негустое тесто. Разделить его на две части: из одной испечь 2 коржа, а другую поделить на 5 частей, выложить их на противень, посыпать тертым маком, залить взбитыми белками, свернуть трубочками и поставить в духовку.

Готовый корж смазать кремом, сверху выложить трубочки. (Если трубочки выступают за пределы коржа, их следует обрезать. Обрезками дополнить не достающие до края коржа трубочки.) Слой трубочек залить кремом, положить второй корж, смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовление крема: соединить сахар, 1 стакан молока, добавить ванилин и довести до кипения. Отдельно смешать оставшееся молоко, муку и крахмал, влить в горячую массу, заварить и добавить сливочное масло.

Примечание: вместо кокосовой стружки можно полить торт шоколадной глазурью.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии