Торт Лебединое озеро

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, 2 стакана муки, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 2 вафельных коржа.

Для крема: 400 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, сок 1 лимона.

Для помадки: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 50 г масла.

Приготовление: Испечь два коржа из теста, замешенного на яичных желтках. Белки взбить с сахаром в очень густую пену.

Нанести пену на вафельные коржи и запечь в духовке. Сложить коржи в такой последовательности: 1-й слой — коричневый корж, 2-й — крем, 3-й — вафельный корж с белками (белки сверху), 4-й — крем, 5-й — вафельный корж с белками (белки снизу), 6-й — крем, 7-й — коричневый корж. На верхний корж нанести помадку.

Приготовление крема: взбить масло со сгущенным молоком и соком лимона.

Приготовление помадки: сметану, сахар, какао довести до кипения, добавить масло, остудить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии