Торт Кутузов

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 1/2 стакана муки, 2 ч. л. соды, 3 ст. л. меда, 60 г сливочного масла.

Для крема: 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 2 1/2 ст. л. крахмала, 300 г сливочного масла, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 50 г тертого шоколада.

Приготовление: Соединить масло, яйца, сахар и мед, смешать и поставить на водяную баню на 10 мин. Добавить соду, помешивая, всыпать муку и снова поставить на водяную баню. Из полученной массы раскатать 10 - 12 тонких коржей, выложить на противень и испечь. Смазать готовые коржи кремом, чередуя его по цвету. Сверху торт посыпать тертым шоколадом.

Приготовление крема: смешать молоко, сахар и крахмал, сварить молочный кисель и остудить его. Взбивая остывший кисель миксером, ввести по 1 ст. л. предварительно растертое сливочное масло. Разделить крем на части и добавить в одну из них какао.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии