Торт Княгиня Ольга

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 ст. л. топленого масла, ванилин, 3 стакана муки, 100 г грецких орехов.

Для сиропа: 1/2 стакана виноградного сока, 2 ч. л. сахара.

Для крема: стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Для украшения: свежие или консервированные ягоды, взбитые сливки, шоколад.

Приготовление: Смешать сметану, сахар, желтки, соль и соду и, не переставая взбивать, ввести топленое масло, ванилин, муку и молотые грецкие орехи. Выложить тесто на смазанный жиром подогретый противень (или высокую; сковороду), поставить в духовку и выпекать при температуре 180 - 200 °С.

Готовый корж разрезать ниткой на 2 части, выложить каждую на большое блюдо и пропитать виноградным сиропом. Смазать коржи кремом и положить один на другой. Украсить торт ягодами, взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приготовление сиропа: растопить сахар, добавить виноградный сок, довести до кипения, снять с огня и охладить.

Приготовление крема: тщательно взбить сахар с маслом и яичными желтками. Отдельно взбить в крутую пену белки с 2 ч. л. сахара и соединить их с масляной массой.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии