Торт Клубничка

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для крема: 500 г сметаны, 200 г сахара, 1 кг клубники, 2 ст. л. желатина.

Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана клубничного сока.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром до получения кремообразной массы, добавить муку и осторожно перемешать ложкой. Эту массу вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и равномерно разровнять. Испечь бисквит.

Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж пропитать сиропом, смазать половиной нормы крема. Сверху положить второй бисквитный корж, пропитать его сиропом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить торт клубникой.

Приготовление крема: взбить сметану с сахаром, добавить протертую клубнику (оставить достаточное количество ягод для украшения). Влить растворенный и остывший желатин. Все еще раз взбить.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии