Торт Каприз

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса.

Для крема: 1 стакан сахара, 2 ст. л. крахмала, 5 яиц, сок 2 лимонов.

Для украшения: 300 г взбитых сливок, 2 стакана свежих или консервированных ягод.

Приготовление: В размягченное сливочное масло или маргарин добавить муку, воду, гашенную уксусом соду, цедру лимона. Все смешать и поместить в холодильник на 1 ч. Раскатать тесто тонкими пластами, выложить в форму и выпечь в духовке до появления коричневатого оттенка. Тесто залить желтковым кремом, а затем смазать торт сверху белковым кремом и поставить в духовку еще на 8 - 10 мин. Украсить торт взбитыми сливками, фруктами, ягодами.

Приготовление желткового крема: желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить лимонный сок, крахмал и еще раз взбить до состояния густой массы.

Приготовление белкового крема: белки взбить с сахаром или сахарной пудрой.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии