Торт Идеал

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. л. меда, соль, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки.

Для крема: 300 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока.

Приготовление: Смешать масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль и соду. Поставить массу на водяную баню и, постоянно помешивая, выдержать 5 мин. Затем всыпать муку и, продолжая мешать, подержать еще мин. Выложит тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь коржи.

Готовые коржи смазать кремом. Верх торта посыпать крошкой. Оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приготовление крема: соединить масло со сгущенным молоком и взбить до консистенции сметаны.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии