Торт Генерал

Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 2 стакана муки, 1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан горячего чая, 2 ст. л. порошка какао.

Для крема: 1) 200 г сливочного масла, 125 г сгущенного молока; 2) 1 ½ стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 2 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла.

Для украшения: 100 г шоколада.

Приготовление: Предварительно сварить сгущенное молоко. Замочить в горячем чае изюм.

Соединить яйца, сахар, размягченное сливочное масло или маргарин и взбить миксером. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 3 равные части. В одну добавить размоченный и обсушенный изюм, во вторую - пропущенные через мясорубку орехи, а в третью - порошок какао. Выложить форму пергаментной бумагой, поместить в нее тесто для одного коржа, поставить в духовку и выпекать при температуре не выше 190 °С.

Готовые коржи смазать кремом и сложить в такой последовательности, чтобы коричневый корж находился посредине. Верх торта и бока полить кремом и посыпать измельченными орехами. Украсить кусочками шоколада и целыми ядрами грецких орехов.

Приготовление крема: 1) Размягченное сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком и взбить. Соединить яйца и половину нормы сахара, муку и тщательно смешать. Постоянно помешивая, влить смесь в кипящее молоко, довести массу до кипения и проварить до густого состояния. Остудить крем. Масло смешать с сахаром и взбить миксером. Продолжая взбивать, частями вводить в масло заваренный крем.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии