Торт Фруктовый

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 ч. л. соли.

Для крема: 700 - 750 г густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты: 200 г кураги или 1 банка консервированных ананасов.

Приготовление: Отделить желтки от белков, в белки добавить соль, тщательно взбить миксером до состояния пены, затем добавить сахар и продолжать взбивать в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить муку. Все выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 °С. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, смазать равномерным слоем крема, сверху выложить слой фруктов, повторить слои 2 раза.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии