Торт Фруктовый аромат

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, стакана кефира, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, 200 г черешни, 3 банана, 500 г клубники, 4 киви, 2 пакетика кокосовой стружки разных цветов.

Для крема: 250 г сгущенного молока, 200 сливочного масла.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, мягкий маргарин, кефир и соду. Замесить тесто и поставить на 4 ч в холодное место.

Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую часть очень тонко раскатать, проколоть и выпекать на медленном огне 5 - 10 мин. до кремового цвета. Холодные коржи переложить нарезанными дольками фруктов в таком порядке: бананы, киви, клубника, бананы, киви. Одновременно все дольки фруктов смазать кремом. Остатками крема оформить верхний корж и боковые части торта, обсыпать кокосовой стружкой.

Приготовление крема: растереть до однородной массы масло и сгущенное молоко.

Чтобы торт хорошо пропитался, его готовят за сутки до подачи к столу. Перед самой подачей украсить торт свежими фруктами.

Copyright © 2013 - 2017 WebКулинария. Всё о кулинарии